Brownies merupakan salah satu kue yang sering ditemukan terutama di momen-momen spesial seperti Natal. Memadukan cokelat yang pekat dengan kacang almond dan chocolate chips, membuat rasa brownies semakin spesial.
Selain itu, dengan penampilannya yang cantik, kue ini tidak hanya menjadi sajian Natal di rumah. Namun juga bisa dikemas jadi hampers yang cantik. Cara membuatnya pun terbilang mudah dengan bahan sederhana yang gampang ditemukan.
Prinsipnya, brownies adalah kue yang 'bantat', jadi tidak perlu proses mengocok yang lama. Adonan juga tak perlu dikocok kuat, cukup asal tercampur rata. Untuk rasa renyah, kamu bisa menaburkan irisan almond atau kacang mete cincang.
Brownies ini termasuk kue yang banyak disukai karena teksturnya yang sedikit lembap namun empuk dan enak serta cocok dinikmati dengan kopi atau teh. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Simak resep brownies yang dirangkum berikut ini!
Bahan-Bahan:
- 70 gram Mentega Tawar
100 gram Gula Pasir
2 butir Telur Ayam
1 kuning Telur Ayam
1 sdt Ekstrak Vanili
80 ml Minyak Sayur
125 gram Chocolate Chips
50 gram Almond Iris
75 gram Cokelat Bubuk
70 gram Tepung Terigu
1/2 sdt Soda Kue
1 sdm Tepung Maizena
Cara Membuat Brownies Panggang: