Banyak dari kamu yang mungkin bingung untuk mengolah daging kurban Idul Adha 2023. Tak sedikit yang mungkin bosan makan daging yang diolah dengan santan atau dibuat menjadi sate. Sampai akhirnya, daging menjadi basi di freezer.
Jika memang bosan, kamu bisa mengolah daging sapi menjadi abon kering. Selain mudah dan praktis, mengolah daging kurban menjadi abon sapi adalah salah satu cara mengawetkan daging. Berikut resep abon sapi yang bisa dicoba dan disajikan sebagai lauk sehari-hari.
Bahan Utama:
- 500 gram Daging Sapi Tanpa Lemak, bersihkan
2 batang Serai
4 lembar Daun Salam
2 ruas Lengkuas
5 lembar Daun Jeruk
3 sdt Gula Merah
Secukupnya Minyak Goreng
Bahan Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
2 ruas Jahe
1 sdt Ketumbar
Cara Membuat Abon Sapi: