Resep Abon Sapi Kering Yang Gurih Dan Tahan Lama, Cocok Buat Ide Olahan Daging Kurban Idul Adha

Resep Abon Sapi Kering Yang Gurih Dan Tahan Lama, Cocok Buat Ide Olahan Daging Kurban Idul Adha

Banyak dari kamu yang mungkin bingung untuk mengolah daging kurban Idul Adha 2023. Tak sedikit yang mungkin bosan makan daging yang diolah dengan santan atau dibuat menjadi sate. Sampai akhirnya, daging menjadi basi di freezer.

Jika memang bosan, kamu bisa mengolah daging sapi menjadi abon kering. Selain mudah dan praktis, mengolah daging kurban menjadi abon sapi adalah salah satu cara mengawetkan daging. Berikut resep abon sapi yang bisa dicoba dan disajikan sebagai lauk sehari-hari.

Bahan Utama:

Resep Abon Sapi (Tribun)

  • 500 gram Daging Sapi Tanpa Lemak, bersihkan

  • 2 batang Serai

  • 4 lembar Daun Salam

  • 2 ruas Lengkuas

  • 5 lembar Daun Jeruk

  • 3 sdt Gula Merah

  • Secukupnya Minyak Goreng

Bahan Bumbu Halus:

  • 5 siung Bawang Putih

  • 5 siung Bawang Merah

  • 2 ruas Jahe

  • 1 sdt Ketumbar

Cara Membuat Abon Sapi:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"