Mengenal 5 Macam Tingkat Kematangan Steik, Mana Menurutmu yang Terbaik?

Mengenal 5 Macam Tingkat Kematangan Steik, Mana Menurutmu yang Terbaik?

Saat menikmati hidangan steik, setiap orang pasti memiliki preferensi yang berbeda tentang tingkat kematang daging. Tingkat kematangan steik yang berbeda akan menghasilkan daging dengan kelembutan dan cita rasa yang juga berbeda.

Dari yang masih berwarna merah muda hingga matang kecokelatan, ada berbagai tingkat kematangan yang dapat kamu pilih sesuai dengan selera dan preferensimu. Inilah beberapa tingkat kematangan steik yang paling umum ditemui dan bagaimana masing-masing memberikan pengalaman rasa yang unik.

1. Rare

Tingkat Kematangan Steik (via steakysteve.com)

Dalam tingkat kematangan steik ini, bagian dalam daging masih merah muda dan memiliki kadar darah yang cukup tinggi. Permukaan steik biasanya akan dibakar dengan cepat, menciptakan lapisan renyah yang kontras dengan bagian dalamnya yang masih segar. Bagi penggemar daging mentah atau yang mencari pengalaman rasa yang berbeda, tingkat kematangan ini mungkin bisa dicoba.

2. Medium Rare



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"