Mau Buat Sambal Terasi yang Enak dan Tahan Lama? Begini Caranya!

Mau Buat Sambal Terasi yang Enak dan Tahan Lama? Begini Caranya!

Bagi orang Indonesia, sambal menjadi pelengkap makanan utama. Nggak afdol rasanya kalau makan tanpa sambal. Salah satu sambal yang cukup populer adalah sambal terasi. Rasanya yang khas membuat sambal terasi selalu dicari penikmat kuliner Indonesia. 

Bahan membuat sambal terasi pun cukup mudah ditemukan. Namun akan cukup membuang waktu kalau setiap hari harus bikin sambal. Hal ini bisa kamu antisipasi dengan cara nyetok sambal. Hah? Nyetok? Emang bisa? Nggak bakalan basi?

Kalau kamu mengolah sambal terasi dengan benar, pelengkap makan yang pedas ini bisa bertahan hingga tiga bulan meski tanpa pengawet, lho. Simak resep sambal terasi pedas nagih dan tahan lama ini, yuk!

Ilustrasi Sambal Terasi yang Enak dan Tahan Lama (Cekricek.id)

Bahan-bahan:

- Tomat

- Cabai rawit

- Bawang merah 

- Bawang putih

- Serai

- Kemiri

- Terasi

- Daun salam



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"