Makanan Pencegah Corona yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah Part 4 (Masih Bumbu Rempah)

Makanan Pencegah Corona yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah Part 4 (Masih Bumbu Rempah)

Hari keempat kalian masih kuat dan belum melambaikan tangan ke camera biar cepet di jemput ama team Masih Dunia Laen? Eeeeh!

Yang pasti, kalian bisa membuat makanan pencegah corona sendiri dengan bumbu rempah dengan segala manfaatnya yang salahsatunya meningkatkan sistem imunitas tubuh yang bisa jadi anti corona.

Berikut daftar makanan pencegah Corona.

Bolu Rampah (khas Makassar)

Bolu Rampah (khas Makassar) Makanan pencegah corona (Cookpad.com)

Bosen kan? Ya enaknya buat bolu khas makasar deh. Bayangin makanan enak dengan paduan rempah pasti sehat dan aman yakan~

Cara buatnya:

Bahan-bahan:

5 butir telur

200 gram gula aren serut halus + gula pasir

200 gram tepung terigu

100 gram margarine

secukupnya Kayu Manis bubuk

secukupnya Bubuk spekuk

Langkah Pembuatan:

Panaskan oven suhu 170°c. Olesi Loyang dengan margarine kemudian taburi tepung. Lelehkan margarine. Sisihkan

 

Kocok telur Dan gula aren + gula pasir sampai mengembang Dan kental.

  

Masukkan terigu sedikit Demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula.

  

Tambahkan bumbu spekuk Dan kayu Manis bubuk. Aduk rata.

  

Tuang adonan ke loyang. Kemudian panggang selama 20-30 menit atau sampai matang.

  

Masukkan margarine cair, sedikit Demi sedikit sambil diaduk rata.

  

Setelah matang keluarkan dari oven. Siap disajikan

By: Ratih-Thamrin

Oseng kikil, tempe, lombok ijo

Oseng kikil, tempe, lombok ijo Makanan pencegah corona (Cookpad.com)

Kamu bisa aja bikin oseng kikil dengan toping tempe plus lombok ijo yang bisa bikin lidah kamu bergoyang dan jadi makanan pencegah corona.

Bahan-bahan:

200 gr kikil, rebus, potong kotak2

1 plastik Tempe, potong kotak2

1 1/2 sdt gula jawa

1 sdm kecap manis

secukupnya Garam

100 cc air

Bawang goreng untuk taburan

Rampah :

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu iris :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 gr cabe rawit

300 gr cabe keriting hijau

Langkah pembuatan:

Iris tipis semua bumbu.

  

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu dan rempah hingga harum.

  

Masukkan kikil dan tempe. Aduk rata. Tambahkan air, Gula jawa dan kecap manis. Masak hingga air menyusut. Tes rasa. Angkat. Sajikan.

By. E.Y.Eka.M



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"