Makanan Khas India Bertabur Rempah, Selain Ayam Masala Apalagi ya..

Makanan Khas India Bertabur Rempah, Selain Ayam Masala Apalagi ya..

Selain dikenal produktif dalam industri film, India terkenal dengan taste masakannya. Masakan India bertabur rempah tradisional, pengolahannya pun khas. Selain ayam masala, ada lho olahan ayam dan makanan lainnya. Tertarik bikin list dan mencicipinya? Simak dulu dong review ini.

1. Mughlai chicken

1. Mughlai chicken Mughlai chicken (thetiffinbox.ca)

Atau dikenal dengan ayam mughlai, makanan khas India ini nggak kalah dengan ayam masala. Berdasarkan persebaran, makanan ini mulai populer di India semenjak masa pemerintahan dinasti Mughal. Rempah yang menjadi bumbu makanan ini adalah jahe, bawang putih, jintan, ketumbar, cabe, kapulaga, kayu manis, daun salam, cengkeh dan bumbu tradisional lainnya. Dari berbagai bumbu sebagai komposisinya, sudah kebayang kekayaan rasanya. Kabarnya, makanan khas India mughlai chicken ini butuh waktu yang lama buat mengolahnya. 

Selain kaya rasa, ayam mughlai juga creamy. Berdasarkan resep khasnya, dicampurkan krim agar rasanya gurih dan kental. Hmm..yummy!

2. Chicken Saagwala

2. Chicken Saagwala Chicken Saagwala (food.ndtv.com)

Setiap restoran India mempunya versi masing-masing dari masakan khasnya. Pada intinya, olahan ayam ini sehat dan nggak memakai krim seperti ayam mughlai. Dan, mengenakan bayam sebagai campurannya. Chicken saagwala disebut juga chicken palak. Makanan ini merupakan hidangan tradisional asli India, populer dihidangkan di India bagian utara. 

Makanan khas India ini mengkombinasikan ayam dan bayam. Saat mencampurkan ayam dan bayam dengan beberapa bumbu seperti bawang putih, bawang merah, tomat akan mendapatkan rasa yang kebangetan enaknya. 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"