Lagi Viral! Gini Tips Dan Cara Membuat Tanghulu, Sate Buah Segar Ala Korea Yang Renyah

Lagi Viral! Gini Tips Dan Cara Membuat Tanghulu, Sate Buah Segar Ala Korea Yang Renyah

Tanghulu belakangan tengah viral di media sosial. Banyak konten kreator yang membagikan video saat tengah menikmati tanghulu ketika liburan di Korea Selatan. Tanghulu sendiri merupakan salah satu jajanan kaki lima yang cukup populer di Korea Selatan. 

Makanan ini berupa potongan buah segar yang ditusuk sate lalu diberi sirup gula. Meski populer di Korea Selatan, rupanya tanghulu berasal dari Tiongkok Utara, tepatnya wilayah Guanzhong. Makanan penutup ini, diyakini masyarakat Tiongkok sudah ada sejak zaman Dinasti Song.

Awalnya, tanghulu dibuat untuk istri anggota dinasti. Tapi sekarang, tanghulu bisa dinikmati semua orang. Kamu pun tidak perlu jauh-jauh ke Guanzhong atau Korea Selatan untuk menikmati tanghulu. Kini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut tips dan cara membuat tanghulu!

Bahan-bahan:

Ilustrasi Tanghulu (Popbela)

  • Secukupnya Strawberry

  • Secukupnya Jeruk 

  • Secukupnya Anggur

  • Secukupnya Kiwi

  • 200 gram Gula Putih

  • 100 ml Air

  • Secukupnya Tusuk Sate

  • Secukupnya Kertas Roti

Cara Membuat Tanghulu:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"