Kaldu Jamur Totole Digunakan Untuk Pengganti MSG, Aman Enggak Sih?

Kaldu Jamur Totole Digunakan Untuk Pengganti MSG, Aman Enggak Sih?

Memasak jika akan terasa kurang lengkap jika tidak menggunakan MSG atau penyedap rasa. Sayangnya penggunaan MSG yang terlalu sering dapat berdampak kurang baik bagi kesehatan. Namun sekarang untuk mengganti MSG bisa menggunakan Kaldu Jamur Totole. Apa itu kaldu jamur  totole?

Kaldu Jamur Totole (via Dapur Mama Badar)

Kaldu jamur totole merupakan salah satu penyedap rasa pengganti MSG. Selain menyedapkan masakan, kaldu jamur ini ternyata juga aman jika dikonsumsi sesering mungkin. Tidak seperti MSG yang berbahaya bagi kesehatan apabila terlalu sering dikonsumsi, kaldu jamur ini justru memiliki beragam manfaat untuk kesehatan.

Berbentuk serpihan, butiran atau bubuk, kaldu jamur ini terbuat dari jamur asli dan dicampur dengan beberapa bahan seperti tetesan tebu, air dadih, dan gula bit. Kandungan nutrisi dalam kaldu jamur terdiri dari magnesium, kalsium, vitamin B12, B6, D, C dan A, Protein, Karbohidrat, Kalium, Lemak tak jenuh serta selenium.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"