Bakso menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang. Biasanya bahan pembuatan bakso terbuat dari daging sapi. Tapi kabarnya di Indonesia masih ada beberapa pedagang bakso yang diduga usil karena menggunakan daging tikus sebagai bahan utama membuat bakso.
Sebenarnya sebagai pelanggan kita bisa saja melihat warung-warung bakso yang menjual bakso dari daging tikus. Dilansir dari Media Pakuan, berikut beberapa ciri-ciri warung bakso yang diduga menjual bakso daging tikus.
1. Harga Bakso Murah
Kabarnya penjual bakso daging tikus menjual satu porsi dengan harga yang lebih murah dari bakso daging sapi atau ayam. Tak tanggung-tanggung pedagang itu memasukan bakso yang cukup banyak ke mangkok.
2. Tekstu Bakso Keras
Tekstur bakso yang diduga menggunakan daging tikus biasanya memiliki tekstur yang lebih keras dibandingkan bakso daging sapi atau daging ayam.
3. Bakso Mudah Pecah
Bakso daging tikus biasanya lebih lembek dan mudah pecah. Cara yang bisa dilakukan dengan mencoba menusuk bakso dengan garpu, bila langsung pecah atau hancur, diduga bakso itu terbuat dari daging tikus.