Teh hijau adalah salah satu minuman sehat di dunia. Kandungan senyawa catechin pada teh hijau sangat berkhasiat. Sebagai antioksidan, catechin dalam teh hijau mampu melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan sel.
Seduhan teh hijau tidak mengandung lemak, karbohidrat, dan protein. Catechin yang dikandungnya mampu meningkatkan metabolisme, bertindak sebagai antioksidan dan probiotik, serta dipercaya berpotensi melawan kanker. Bukan cuma antioksidan, teh hijau juga kaya akan vitamin B, termasuk asam folat, mineral mangan, kalium, magnesium, dan kafein.
Jika dikonsumsi secara rutin, teh hijau dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, seperti:
1. Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker
Polifenol merupakan salah satu antioksidan yang terkandung di dalam teh hijau. Senyawa ini dapat menghambat pertumbuhan berbagai jenis sel kanker, seperti kanker kulit, kanker paru-paru, kanker lambung, dan kanker payudara.
2. Menurunkan Berat Badan