Beberapa dari kamu mungkin belum familiar dengan donat cair . Biasanya, donat dibuat dalam bentuk padat setelah diuleni dan proofing atau proses pengistirahatan donat. Tapi donat cair tidak perlu melakukan itu. Donat cair ini memang terbilang masih baru. Disebut donat cait karena adonan yang digunakan berbentuk cair sebelum akhirnya digoreng.
Donat cair ini bisa dibuat dengan cetakan atau hanya dengan centong sayur saja. Meski begitu, dalam proses pembuatannya diperlukan teknik khusus agar adonan tidak menempel pada cetakan ataupun terhambur saat digoreng. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep donat cair hanya menggunakan centong sayur yang dirangkum dari YouTube Tri Pujis.
Bahan-Bahan Donat Cair:
4 butir Telur
250 gram Gula
1 sdt Emulsifier/SP
1/2 sdt Vanili Bubuk
500 gram Tepung Terigu
50 gram Susu Bubuk
1 sdt Garam
400 ml Santan
Topping:
150 gram DCC atau coklat batang, dipotong kecil-kecil
4 sdm Minyak