Semua pasti tahu kalau Thailand memiliki sejumlah tempat wisata yang menarik. Tidak hanya itu, makanan khas Thailand yang cocok dengan lidah Indonesia juga banyak digemari dan membuat pelancong asal Indonesia ingin kembali ke negeri gajah putih tersebut.
Sebenarnya wajar jika banyak makanan khas Thailand yang rasanya cocok dengan lidah orang Indonesia. Sebab, makanan-makanan tersebut juga sama-sama dibuat dengan bumbu rempah-rempah serupa dengan nusantara. Lantas, apa saja makanan khas Thailand yang rasanya disebut cocok dengan lidah orang Indonesia?
1. Kalamae
Kalamae adalah salah satu makanan khas Thailand yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Jika dilihat sekilas, makanan ini mirip dengan dodol Garut. Hanya saja, kalamae terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan gula serta santan.
Untuk menghasilkan tekstur yang kenyal dan lengket, adonan kalamae harus terus diaduk selama dimasak. Setelah matang, kalamae akan dipotong kecil-kecil dan dilumuri dengan biji wijen.
2. Tom Yam