Keju kerap diidentikkan benua Eropa. Bukan tanpa sebab, beberapa negara di Eropa merupakan negara penghasil keju dengan bentuk dan jenis yang berbeda-beda. Ternyata, ada banyak sekali jenis keju, dan berbeda pula penggunaannya. Bagi kamu yang menyukai makanan ini, wajib tahu apa saja macam keju dan penggunaannya. Simak informasinya berikut:
1. Keju Cheddar
Macam Keju dan Penggunaannya (via Parapuan)
Keju cheddar adalah yang paling mudah kita temui. Teksturnya tidak keras, rasanya sangat kuat, berbentuk kotak dan padat. Di Indonesia, kamu mengenal salah satu merek keju dengan nama cheddar, padahal cheddar merupakan salah satu jenis keju.
Keju ini berasal dari negara Inggris namun kini sangat populer di dunia, karena memiliki fungsi sebagai bahan utama untuk membuat kue. Penggunaan keju ini biasanya dengan diparut, dipotong, atau dilelehkan.