Cara Membuat Raindrop Cake, Mochi Bening Asal Jepang Yang Viral Karena Mirip Tetesan Hujan

Cara Membuat Raindrop Cake, Mochi Bening Asal Jepang Yang Viral Karena Mirip Tetesan Hujan

Raindrop cake atau yang juga dikenal mizu shingen mochi dari Jepang ini begitu populer di seluruh dunia. Hal ini lantaran bentuknya yang mirip seperti tetesan air hujan. Berbentuk bulat, warna kue ini pun begitu memikat karena sangat bening. Sebenarnya, raindrop cake sudah dikenal sejak 2014 lalu.

Kue sejenis kudapan khas Jepang sejenis mochi yang memiliki tekstur kenyal. Biasanya, raindrop cake dipasangkan dengan kuromitsu (sirup gula hitam) dan kinako (bubuk kedelai panggang). Namun kini, raindrop cake bisa diberi topping apapun yang disukai. Walaupun bentuknya unik, faktanya cara membuat raindrop cake relative mudah.

Kamu hanya perlu memperhatikan cetakannya. Untuk membuat bentuknya bulat sempurna, kamu bisa menggunakan cetakan es batu berbentuk bola. Jika tidak ada, kamu bisa memakai mangkuk kecil dengan alas bulat. Tanpa perlu berlama-lama lagi, dilansir dari The Smart Local Japan, berikut resep raindrop cake.

Bahan-bahan Raindrop Cake:

Foto: Raindrop Cake (YouTube/MosoGourmet)

-    8 gram bubuk Agar-agar Putih

-    10 gram Gula Pasir

-    250 ml Air

-    Secukupnya Kuromitsu atau Sirup Gula Hitam (boleh diganti toping lain)

-    Secukupnya Kinako atau bubuk Kedelai Panggang (opsional)

-    Secukupnya bubuk Kacang Tanah (opsional)

Cara Membuat Raindrop Cake:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"