Cara Membuat Donat Lembut dan Empuk, Yakin Enggak Mau Coba?

Cara Membuat Donat Lembut dan Empuk, Yakin Enggak Mau Coba?

Cemilan berbahan dasar tepung terigu ini merupakan favorit banyak orang. Termasuk jajanan yang mudah ditemukan di mana-mana mulai dari lapak kecil hingga mall, ternyata cara membuat donat  tidak harus dengan alat yang mahal, kok!

Selain gampang, bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Kalau kamu ingin coba membuatnya sendiri, kamu bisa coba praktekkan resep donat lembut dan empuk ini. 

Bahan-bahan yang digunakan adalah tepung terigu protein tinggi, margarin, ragi instan, gula pasir, susu putih bubuk, telur ayam, air hangat, minyak goreng, dan gula halus.

Cara Membuat Donat (via Fimela)

Langkah pertama, campur dan aduk rata 7 gram ragi instan dengan 60 gram gula pasir, dan 175 ml air hangat. Diamkan hingga berbuih, kira-kira selama 10 menit.

Di wadah yang lain, campurkan 350 gram tepung terigu tinggi protein dan 2 sdm susu putih bubuk. Aduk hingga rata.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"