Salah satu makanan khas Tiongkok yang populer di Indonesia adalah dim sum. Kamu bisa menemukan cemilan ini di penjual kaki lima sampai restoran di hotel bintang lima. Banyak juga lho restoran yang punya konsep all you can eat biar puas makannya~
Dalam bahasa Kantonis, dim sum artinya makanan kecil. Biasanya orang makan dim sum di pagi atau siang hari bersama dengan segelas teh yamcha.
Nah, kamu tau ngggak sih kalau dim sum tuh jenisnya ada cukup banyak lho? Dari yang asin, manis, sampai pedas, semua ada dan enak-enak pastinya!
Shumai
dim sum (seriouseats.com)
Bisa dibilang ini salah satu varian dim sum paling populer. Camila ini isinya bisa udang, daging kepiting, ayam atau sapi yang dimbumbuin lalu dibungkus pakai kulit pangsit yang tipis. Proses memasaknya bisa dikukus atau goreng. Paling enak makannya dicocolin ke kecap asin.
Hakau
dim sum (Picuki.com)
Kalau yang ini namanya hakau, terbuat dari kulit tipis transparan dan isinya adalah cacahan udang. Teksturnya lebih kenyal dan rasanya gurih. Paling nikmat dimakan hangat-hangat~