Bekal Ramadan: Ide Menu Sahur dan Berbuka Kekinian dari Olahan Telur, Cuma Butuh 10 Menit

Bekal Ramadan: Ide Menu Sahur dan Berbuka Kekinian dari Olahan Telur, Cuma Butuh 10 Menit

Telur sudah menjadi bahan makanan yang wajib ada di dapur. Selain harganya yang murah dan kaya akan protein, telur juga sangat mudah dikreasikan menjadi berbagai makanan. Terlebih saat bulan puasa seperti ini.

Saat makan sahur ataupun berbuka, kita pasti ingin makanan yang serba praktis tapi tetap bisa mengenyangkan dan memberikan gizi yang cukup untuk energi sepanjang hari. Telur termasuk makanan yang bisa diolah dengan cepat.

Terlebih kalau kamu bangun sahur kesiangan dan mepet dengan waktu imsak. Agar bisa tetap sahur, berikut ini 5 ide menu sahur dan berbuka yang kekinian dari olahan telur yang praktis dan hanya butuh waktu memasak sekitar 10 menit saja!

1. Telur Pontianak

Telur Pontianak (Tribunnews)

Bahan-Bahan:

- 1 butir Telur Ayam

- 1 sdm Air

- 2 siung Bawang Putih, cincang kasar

- 1 batang Daun Bawang, iris tipis

- 1 sdm Saus Tiram

- 1 sdm Kecap Manis

- 1/2 sdt Kecap Asin

- Secukupnya Lada Bubuk

- Secukupnya Minyak Goreng

Cara Membuat Telur Pontianak:

1. Pertama, goreng telur ceplok atau mata sapi. Angkat lalu letakkan di atas nasi. Di wadah berbeda, campurkan air, saus tiram, lada bubuk, kecap manis dan kecap asin. Aduk sampai merata. 

2. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Setelahnya, masukkan saus, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas, tuangkan saus ke atas telur mata sapi.

2. Telur Ceplok Kuah Kecap



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"