Bahan dan Cara Membuat Yogurt Sendiri di Rumah, Gampang Kok!

Bahan dan Cara Membuat Yogurt Sendiri di Rumah, Gampang Kok!

Jika kamu belum pernah membuat yogurt sendiri di rumah karena menurutmu itu sulit, kamu salah. Ini tidak sulit sama sekali. Faktanya, setelah kamu melakukannya sekali, kamu akan menyesal kenapa kamu tidak melakukannya dari dulu!

Ada banyak cara membuat yogurt buatan sendiri dan jika kamu membaca 10 blog berbeda tentang cara membuat yogurt buatan sendiri, kemungkinan besar kamu akan menemukan 10 variasi berbeda. Sebenarnya tidak ada cara yang benar atau salah untuk melakukannya. 

Langkah-Langkah Sederhana Membuat Yogurt di Rumah

Sebelum mengikuti langkah-langkah di bawah, siapkan bahan-bahan dulu berupa susu utuh untuk menghasilkan yogurt paling kental dan greek yogurt tanpa perasa apa pun.

Jangan lupa periksa juga apakah tertulis “Live Active Yogurt Cultures” di kemasan, karena live active cultures inilah yang mengubah susu menjadi yogurt. Berikut 6 langkah dasar membuat yogurt di rumah:

1. Panaskan susu hingga 82 derajat celcius. 

Hal ini akan membunuh mikroba jahat apa pun yang mungkin bersembunyi di dalam susu dan memastikan tidak ada sisa bakteri, patogen, jamur, atau spora. Saat kamu menciptakan lingkungan bagi bakteri untuk berkembang biak, kamu hanya ingin bakteri baik (yang kamu masukkan ke dalam susu) berkembang biak. Memanaskan susu juga menghasilkan yogurt yang lebih kental dengan mengubah struktur protein.

2. Dinginkan susu hingga 44-46  derajat fahrenheit.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"