Salah satu makanan Jepang yang sangat dikenal oleh orang Indonesia adalah tempura, Gengs. Sebenarnya, makanan ini tampak biasa-biasa aja. Tetapi dibalik kesederhanaannya, ternyata ada fakta menariknya. Ini dia, Gengs:
# Resep tempura bukan asli Jepang
Dikutip dari Youco Japan, resep tempura dibawa oleh misionaris Jesuit Portugis yang aktif di Nagasaki pada abad ke-16, Gengs. Orang asli setempat akhirnya beradaptasi dengan bahan dan rasanya sampai menjadi bagian dari budaya keseharian mereka.
# Tempura dipadukan dengan makanan manis
Pernah nemuin, nggak, makanan tempura yang notabene rasanya asin dan gurih dipadukan dengan es krim, cokelat dan madu? Tetapi ini riil, faktanya penjelajahan rasa makanan di Jepang dan bahkan seluruh dunia udah berkreasi dengan dibikin unik dan jarang gagal. Bahkan, ada street food permen gulali tempura. Gimana ya rasanya?