Kamu pasti udah gak asing lagi lah sama yang namanya perkedel. Perkedel kentang yang gurih enak dimakan sama nasi kuning, soto, rawon atau makanan berkuah lainnya.
Gak cuma kentang, perkedel udah banyak dikreasikan juga. Bisa dibuat dari tahu, ubi jalar, atau singkong. bahan utama yang udah digoreng dan dilumatkan, kemudian dicampur bumbu dan digoreng. Biar gak ambyar nih, adonan dilapisi dulu sama telur ayam.
Nama asli perkedel adalah Frikadel, dari bahasa Belanda gengs. Dari asalnya perkedel ini bahannya daging cincang. Setelah diadaptasi sama masyarakat Idonesia bahannya diganti jadi kentang kadang ditambah sedikit daging.
Udah biasa makan perkedel, kamu tahu gak sih gengs kalau makanan satu ini bukan asli ditemukan nenek moyang kita. Tapi dibawa dari menu makanan Eropa. Di Eropa, frikadel atau frikadeller juga terkenal di Jerman, Polandia, Rusia, Estonia, Ukraina, Denmark.