7 Jajanan Populer Dari Bandung Berbahan Dasar Aci, Nomor 4 Disukai Nagita Slavina

7 Jajanan Populer Dari Bandung Berbahan Dasar Aci, Nomor 4 Disukai Nagita Slavina

Selain terkenal karena tempat wisatanya, Bandung  juga populer dengan jajanannya. Bahkan makanan yang berasal dari provinsi Jawa Barat ini sudah terkenal sampai ke luar kota. Salah satu kuliner  yang diburu adalah makanan berbahan dasar aci yakni adonan kenyal dari tepung sagu atau tepung kanji. Berikut ini, sudah dirangkum 7 jajanan populer dari Bandung, bahkan salah satunya disukai oleh Nagita Slavina. Yuk di-scroll!

1.    Cireng

Foto: Jajanan dari Aci (Dream)

Cireng merupakan singkatan dari aci digoreng. Camilan yang berasal dari Bandung ini termasuk goreng-gorengan yang dibentuk pipih dan berwarna putih. Saat sudah digoreng, cireng memiliki tekstur renyah di luar, tapi kenyal di dalam. Agar semakin lezat, biasanya cireng di tambahkan irisan daun bawang atau seledri. Seiring berjalannya waktu, kini cireng memiliki banyak variasi dengan isian keju, kornet, ayam sampai bumbu rujak.

2.    Cilok



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"