Selain terkenal karena tempat wisatanya, Bandung juga populer dengan jajanannya. Bahkan makanan yang berasal dari provinsi Jawa Barat ini sudah terkenal sampai ke luar kota. Salah satu kuliner yang diburu adalah makanan berbahan dasar aci yakni adonan kenyal dari tepung sagu atau tepung kanji. Berikut ini, sudah dirangkum 7 jajanan populer dari Bandung, bahkan salah satunya disukai oleh Nagita Slavina. Yuk di-scroll!
1. Cireng
Cireng merupakan singkatan dari aci digoreng. Camilan yang berasal dari Bandung ini termasuk goreng-gorengan yang dibentuk pipih dan berwarna putih. Saat sudah digoreng, cireng memiliki tekstur renyah di luar, tapi kenyal di dalam. Agar semakin lezat, biasanya cireng di tambahkan irisan daun bawang atau seledri. Seiring berjalannya waktu, kini cireng memiliki banyak variasi dengan isian keju, kornet, ayam sampai bumbu rujak.
2. Cilok