7 Cara Menggoreng Ikan dengan Aman, Anti Lengket dan Hancur!

7 Cara Menggoreng Ikan dengan Aman, Anti Lengket dan Hancur!

Bagi kebanyakan orang, menggoreng ikan bukan perkara mudah. Karena ikan mengandung banyak air, minyak yang digunakan menggoreng ikan jadi sering meletup. Belum lagi kulit ikan bisa lengket di wajan dan sulit dibalik sehingga menyebabkan gorengan hancur. Nah, agar menggoreng ikan tidak menyulitkan, berikut beberapa tips yang bisa kamu aplikasikan di rumah:

1. Pilih Ikan Segar

Tips Menggoreng Ikan (via CNN)

Ikan yang segar cenderung memiliki yang lebih padat sehingga tidak mudah hancur saat digoreng. Pilih ikan yang bermata bening dan beraroma segar. Selain itu, ikan segar juga memiliki sisik atau kulit yang lebih terang. 

2. Gunakan Wajan yang Bersih



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"