Berminggu-minggu self quarantine di rumah, udah bosan makan nasi telur dan mie instan? Ini saatnya kamu jadi chef untuk diri sendiri! Banyak banget lho makanan enak di luar yang sana yang bisa dimasak sendiri dengan bahan-bahan yang mudah dibeli, murah, dan pastinya cukup gampang membuatnya.
Kangen makanan western ala restoran di mall? Mending bikin sendiri aja di rumah! Itung-itung nambah kegiatan, sekaligus mengasah skill baru, gengs.
Berikut ini ada tiga resep western food super enak dan gampang dibuat di rumah~
Garlic lemon shrimp
Bahan:
● 15 udang ukuran sedang
● 3 sdm mentega
● 5 siung bawang putih, cincang kasar
● 1 bawang bombay ukuran sedang
● 1 sdm madu
● 1 sdt perasan lemon
● 1 sdm oregano bubuk
● Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
● Tumis semua bawang dengan mentega sampai wangi dan agak layu
● Tambahkan oregano bubuk
● Masukin udang, masak sampai warnanya berubah kemerahan
● Kalau udang sudah matang, tambahkan madu, perasan lemon, garam, dan lada
● Koreksi rasanya sampai pas lalu hidangkan~
Casserole
Casserole (dinneratthezoo.com)
Bahan:
● 5 buah sosis
● 9 butir telur
● 4 cangkir kentang yang udah diparut
● 2 cangkir keju parut
● 1/2 cangkir susu putih tawar
● 1/2 sdt bubuk bawang putih
● Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
● Potong-potong sosis menjadi kotak-kotak kecil, goreng sampai matang
● Masukin sosis ke dalam mangkuk, tambahkan telur dan susu, aduk rata
● Tambahkan kentang dan keju, campur rata
● Bumbui dengan bubuk bawang putih, garam, dan lada
● Tuang semuanya di atas loyang lalu panggang oven sampai matang
● Sajikan casserole selagi hangat