3 Cara Menyimpan Nasi Agar Tidak Gampang Kuning Dan Tetap Pulen, Langsung Praktek Yuk!

3 Cara Menyimpan Nasi Agar Tidak Gampang Kuning Dan Tetap Pulen, Langsung Praktek Yuk!

Nasi merupakan makanan pokok sehari-hari orang Indonesia. Hal inilah yang membuat kita sering memasak nasi dalam jumlah cukup banyak. Tapi jika dibiarkan terlalu lama, nasi yang sudah matang setelah ditanak akan cenderung mengalami perubahan warna dan tekstur.

Kerap kali, keesokan harinya rasa nasi sudah kurang enak dan tampilannya menjadi kurang menarik untuk disantap. Maka dari itu, akan lebih baik jika kita tahu cara menyimpan nasi yang sudah matang agar tidak menguning dan tetap pulen. Scroll artikel ini buat penjelasannya!

1. Jangan Memanaskan Nasi Semalaman

Ilustrasi Nasi Di Dalam Rice Cooker (SuaraBuruh)

Pasti ada dari kamu yang memanaskan nasi terus menerus selama sehari semalam dengan tujuan agar tetap hangat. Padahal nasi bisa berubah menguning jika dipanaskan terlalu lama. Bahkan baunya juga berubah seiring dengan warnanya yang menguning.

Maka dari itu, sebaiknya segera cabut rice cooker selang 30 menit setelah nasi matang. Hal itu karena nasi cenderung masih basah ketika baru matang. Nasi pun bisa menjadi lebih pulen jika dibiarkan sedikit lebih lama di dalam penanak nasi setelah matang.

2. Pilih Beras Berkualitas



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"