Berikut bumbu sate kambing sebelum dibakar. Seperti yang kita ketahui, sate sangat khas dengan bumbunya yang manis pedas dan segar. Sehingga, bumbu seakan jadi kunci utama untuk membuat rasa sate semakin nikmat.
Bumbu itu pun dioleskan sebelum sate dibakar dan setelah dibakar diberi bumbu lagi. Makanya, bumbunya meresap sempurna ke dalam sate. Adapun bumbu pada sate ada yang dipakai sesudah dan sebelum dibakar, ada pula yang dipakai hanya saat sebelum sate dibakar.
Umumnya, bumbu yang digunakan sebelum sate dibakar biasanya lebih sederhana. Berikut ini sudah dirangkum tiga resep bumbu sate sebelum dibakar. Apa saja itu? Kamu bisa simak di bawah ini dan praktikkan di rumah, ya.
Bumbu Kecap
Ilustrasi Sate Kambing Dengan Bumbu Kecap (Tribun)
Bahan-bahan:
5 sdm Kecap Manis
3 butir Bawang Merah, iris halus
1 buah Tomat, potong
7 buah Cabai Rawit, iris tipis
1 buah Jeruk Limau, peras dan ambil airnya
Cara Membuat:
Campurkan kecap manis, bawang merah, cabai rawit dan jeruk limau dalam sebuah wadah.
Kemudian, tambahkan potongan tomat. Bumbu pun siap dipakai sebagai olesan sate yang belum dibakar.
Catatan: Takaran resep ini untuk 400 gram daging kambing muda yang sudah dipotong-potong dadu ukuran sedang. Kamu hanya perlu mengolesi sate dengan bumbu ini saat sedang dibakar di atas bara api.