5 Tempat yang Dianggap Paling Berhantu di Inggris, Padahal Keren!

5 Tempat yang Dianggap Paling Berhantu di Inggris, Padahal Keren!

Mau nggak kalian jalan-jalan di tempat paling berhantu di Inggris? Yuk intip tempat-tempat itu.

Di tiap negara biasanya ada beberapa tempat yang dikenal berhantu. Kayak di negara kita, kadang ada sekolah, kantor, atau bangunan megah gitu yang katanya banyak setannya.

Negara Inggris juga punya beberapa tempat yang paling dianggap ngeri. Yuk, intip tempat-tempatnya berikut ini.

1. Pendle Hill, Lancashire

1. Pendle Hill, Lancashire Puncak Pandle Hill (luphen.org.uk)

Pandle Hill dulunya adalah daerah yang ditinggali penyihir-penyihir terkenal di sejarah Inggris. Pada tahun 1612, 12 orang  dituduh udah membunuh 10 orang pake sihir. 

Nah, 10 orang itu lalu dinyatakan bersalah terus digantung. Pengunjung bisa jalan-jalan ke area ini kalo berani.

2. Hellfire Caves, West Wycombe

2. Hellfire Caves, West Wycombe Hellfire Caves, West Wycombe (TripAdvisor)

Tempat ini adalah gua yang digali di tahun 1700-an. Gua-gua ini panjangnya sepermpat mil di bawah tanah. Cukup panjang ya gengs.

Mengutip dari BuzzFeed, dulu tempat ini dipakai buat pertemuan Hellfire Club. Gua ini pun dikenal ngeri. Orang yang pernah berkunjung sempat ngalamin ada batu-batu kecil yang dilempar ke dirinya. 

Ada juga yang denger geraman horor. Suhunya  kerap berubah-ubah. Bahkan, konon ada yang pernah ngeliat sosok bayangan misterius di dalam gua.

3. Hampton Court Palace, London

3. Hampton Court Palace, London Hampton COurt Palace (Wikipedia)

Ini dulunya adalah tempat tinggal Henry VIII. Tempat ini dikenal berhantu. Contoh hantu-hantunya kayak Screaming Lady, Grey Lady, dan Skeletor.

Hampton Court Palace juga bisa dikunjungi. Hayo, kalian berani ke sana nggak gengs?

4. Glasgow Necropolis

4. Glasgow Necropolis Glasglow Necropolis (britcrowd.com)

Tempat ini adalah pemakaman besar bergaya Victoria yang dikenal sebagai "the city of the dead". Konon, Glasgow Necropolis ialah rumah vampir di tahun 1950-an. Beberapa orang juga konon pernah denger suara-suara aneh di sana dan ada kabut yang ganjil.

5. Berry Pomeroy Castle, Devon

5. Berry Pomeroy Castle, Devon Berry Pomeroy Castle (english-heritage.org.uk)

Kastil yang terlantar ini konon punya beberapa hantu barat. Misalnya kayak White Lady dan Blue Lady. Tempat ini juga kerap jadi fokus di cerita-cerita horor Inggris.

Kalo kalian penasaran bisa juga kok berkunjung ke sana dan rasakan kengeriannya. Berani nggak?

Itulah beberapa tempat-tempat horor di Inggris. Gimana menurut kalian?

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"