Trik Terbebas dari Kecanduan Belanja Online

Trik Terbebas dari Kecanduan Belanja Online

Belanja online emang asyik, tapi jangan sampai kamu jadi kecanduan. Yuk ikutin tips ini biar kamu nggak boros lagi!

Nggak perlu repot-repot ke mall atau pusat perbelanjaan, sekarang belanja udah mudah banget karena tinggal bermodalkan gadget dan internet. Ayo, siapa yang sering belanja online?

Selain mudah, online shopping juga sering memberikan diskon yang lumayan. Kalau udah kayak gini, orang biasanya makin semangat buat hunting barang di e-commerce atau di online shop

Memang sih kamu bisa dapat harga lebih murah dan hemat waktu, tapi yakin mau belanja terus menerus? Ingat, hemat pangkal kaya! Jangan sampai kamu terjerat dengan kebiasaan boros dengan belanja online. 

Gimana sih caranya biar nggak kecanduan belanja online? Berikut tipsnya.

Online shopping (bookdepot.com)

Jangan keseringan browsing

Sadar nggak sih, kalau kamu menghabiskan banyak waktu untuk browsing barang-barang lucu di online shop. Nah, kebiasan ini yang akhirnya bikin kamu keseringan belanja. Kamu boleh browsing ketika memang butuh sesuatu agar belanja sesuai kebutuhan.

Hati-hati

Banyak keuntungan dari belanja online, misalnya diskon, ongkos kirim gratis, kode promo, sampai cashback. Menarik banget ya? Tapi ingatlah untuk tetap berhati-hati, jangan sampai kamu tertipu dan jadi terlalu boros karena terlalu banyak promo menarik setiap saat.

Menghilangkan kecanduan belanja online (gadget.co.za)

Abaikan godaan iklan banner

Pasti sering dong lihat iklan banner dari situs belanja online di komputer kamu?  Kalau udah kayak gini, bawaannya pengin belanja saja. Sebaiknya, abaikan saja iklan tersebut. Jangan diperhatiin terus-terusan ya nanti iman kamu goyah!

Tahan semalaman

Kalau belanja di situs e-commerce, biasanya mereka menyediakan cart atau keranjang. Nah, sebelum buru-buru bayar, simpan dulu belanjaan kamu semalaman. Besoknya, kamu boleh buka lagi keranjang tersebut dan menimbang-nimbang apakah barang itu perlu kamu beli.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"