Unfollow media sosialnya mantan boleh-boleh aja kok, yang penting kamu jadi lebih tenang dan cepat move on!

Baru aja putus? Terus kamu bingung sendiri kalau lihat sang mantan seliweran di media sosial? Antara jadi sedih, kangen, menyesal, marah, semuanya deh campur aduk jadi satu. Nah, biar batin kamu tenang dan damai, nggak ada salahnya kok unfollow mantan dari media sosial. Alasannya sesederhana ini sih…

Unfollow mantan (blogs.systweak.com)

Mempermudah move on

Gimana mau cepat move on kalau tiap buka media sosial, eh si mantan muncul melulu. Kalau dia pun aktif menggunakan media sosial, memang sebaiknya di unfollow aja deh. Nanti move on kamu nggak beres-beres kalau ngelihat update si dia terus. Pun kalau dia lagi nggak update, kamu malah inisiatif ngintipin akunnya dia. Ya, cari masalah sih kalau ini. 

Berhenti mikirin dia

Rasanya pasti risih ya ngelihat postingan media sosialnya setelah putus. Kok dia nggak kelihatan sedih, atau malah sedih berlebihan? Kok dia malah kelihatan lebih bahagia ya setelah putus? Eh, itu siapa ya, jangan-jangan dia udah punya pacar baru. Duh, kamu bisa jadi galau nggak jelas nih cuma gara-gara update sang mantan.

Dengan unfollow, kamu bisa move on dari masa lalu (gadgette.com)

Melupakan perlahan

Dengan berhenti mengikuti media sosial mantan, kamu bisa mulai melupakan dia secara perlahan. Minimal, dia nggak sering lewat di timeline kamu deh, jadi nggak sering-sering kepikiran. Lama-lama, kamu pun bisa melupakan dia dan kenangan kalian bersama. 

Nggak ngurusin mantan

Ya, nggak penting juga sih ngurusin mantan. Ingat kalau dia sudah jadi bagian dari masa lalu kamu, gengs. Nggak perlu terlalu heboh mencari informasi tentang kondisinya, apalagi pengen tahu apa dia sudah punya pacar lagi atau belum setelah kalian putus. Masa depan percintaannya si mantan kayaknya nggak perlu kamu pedulikan lagi deh.

Saatnya berjalan ke masa depan. Bye mantan! (Shutterstock)

Melanjutkan hidup

Ya, tentu saja kamu harus melanjutkan hidupmu. Dengan unfollow mantan, mungkin aja proses healing kamu jadi lebih mudah. Setelah putus, kamu juga mungkin bisa mengurangi intensitas membuka media sosial dan lebih banyak melakukan hal-hal positif yang bikin kamu nggak sedih lagi karena baru putus.

Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna



Facebook Conversations