Cara Merias Wajah: Simpel tapi Cantik!

Cara Merias Wajah: Simpel tapi Cantik!

Beginilah cara merias wajah yang kekinian.

Tampil cantik dengan riasan wajah alias make-up di era zaman now emang sudah merupakan sesuatu yang lazim di negara +62 ini.

Namun kadang ada yang suka berlebihan, padahal ada lho caranya make-up simple yang gak perlu berlebihan. Begini cara merias wajah yang natural tapi cantik.

Bersihkan wajah (racked.id)

Bersihkan wajah

Ada baiknya sebelum memakai makeup, bersihkanlah dahulu wajahmu dengan memakai face toner dan face cleanser sist.

Setelah itu, olesin pelembap supaya kulit wajahmu tetap ternutrisi dengan baik. Kulit yang sehat bisa bikin make up jadi lebih mudah menyatu dengan kulit, sehingga terlihat alami.

Pakai Concealer seperlunya

Emang sih peran concealer emang penting banget perannya untuk makeup. Soalnya concealer bisa menutupi ketidaksempurnaan yang ada di wajah seperti flek hitam bekas jerawat, hiper pigmentasi, ataupun lingkaran hitam di bawah mata.

Gunakanlah jari atau sponge makeup untuk membaurkan concealer di wajah, dan mendapatkan hasil yang lebih natural.

Menggunakan Bedak (tribunnews.com)

Menggunakan bedak yang sama dengan kulit

Emang sih penggunaan bedak ini wajib banget untuk memakai makeup. Tapi kamu kudu berhati-hati dalam memilih bedak. 

Takutnya, warna bedak yang tidak sesuai bisa membuat wajah kamu terlihat belang, dan makeup kamu jadi terlihat kurang natural. Aneh gitu.

Menggunakan maskara

Kalau selama ini kamu suka banget memakai maskara hitam, sekarang saatnya nih kamu mencoba maskara bening. Soalnya Maskara berwarna hitam, akan membuat bulu mata jadi terlihat lebih berat dan tidak alami.

Sedangkan maskara bening bisa membuat kesan lebih segar pada mata, sekaligus membuat tampilan bulu mata terlihat lebih natural.

Menggunakan Lipstik (merdeka.com)

Menggunakan Lipstik

Supaya kelihatan natural, pilihlah lipstik yang berwarna pastel, seperti peach muda atau baby pink sist. 

Selain itu, kamu juga bisa kok memilih lipstik yang warnanya sama dengan warna bibir kamu. Pemilihan lipstik yang tepat dapat menyempurnakan penampilan kamu.

Jadi itulah 5 cara merias wajah yang simpel, matural dan kelihatan cantik. Nah... tunggu apalagi? Buruan deh dipraktikkan!

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"