Cara Merawat Kulit Wajah: Glowing dan Nggak Jerawatan Lagi

Cara Merawat Kulit Wajah: Glowing dan Nggak Jerawatan Lagi

Gimana sih cara merawat kulit wajah? Katanya sih cuma pakai ini~

Bagi sebagian orang apalagi cewek punya wajah yang putih, bersih dan glowing itu menandakan kalau itu cantikj, yah kira-kira itu deh indikatornya.

Jadi mereka sampai melakakun cara merawat kulit wajah apapun biar terlihat cantik. Sebenarnya sih ga perlu mahal-mahal lho gengs.

Cara merawat kulit wajah

Sebenarnya tuh punya wajah yang lembut, glowing, pitih dan tak berjerawat itu bisa kalian dapatkan dengan bahan-bahan di bawah ini lho. Berikut pemaparannya.

Minum detox water (YuKepo.com)

Minum detox water

Sebenarnya kamu bisa lho mendapatkan wajah yang oke dengan hanya rajin mengonsumsi detox water doang gengs.

Caranya, campurkan 2 liter air,  irisan 1 buah lemon dan mentimun dan beberapa helai daun mint. Selain itu cara ini juga ampuh menurunkan berat badan juga lho gengs~

Jaga kelembapan wajah

Sebenarnya cara merawat kulit wajah itu biar kinclong ya dengan selalu menjaga kelembapan wajah kita gengs.

Caranya, pilihlah pelembap khusus untuk kulit wajahmu agar tetap lembap namun tidak terkesan oily alias berminyak. Wajah yang lembab bisa menciptakan efek  glowing alami, lho gengs~

Exfoliate (productnation.co)

Tau waktu yang tepat untuk exfoliate

Tau kah kamu soal exfoliate? Yaitu proses membersihkan wajah dengan sabun sebelum dan mengeluarkan debu kotoran yang ada di wajah.

Tapi kamu kudu tahu ya kapan waktu yang tepat untuk melakukan exfoliating pada wajah. Jangan keseringan ya gengs.

Cari Skincare yang cocok

Yang paling penting soal cara merawat kulit wajah ya perhatikan soal skincare yang kamu pakai, pakailah yang cocok dengan kulit kamu gengs.

Sedikit tips nih, kamu bisa lakukan tes skincare di area kulit bagian belakang telinga terlebih dahulu. Bila tidak ada reaksi yang sifatnya negatif baru deh kamu bisa coba di area wajahmu gengs.

Rajin bersihkan wajah (Republika.id)

Rajin bersihkan wajah

Gak mungkin wajah kita bersih sendiri gengs, kudu dibersihkan lah, kamu kudu rajin juga kalau pengen punya wajah yang sehat.

Apalagi kalau sehari-harinya kamu suka pake makeup, pastikan untuk membersihkan wajahmu sebelum tidur dengan micellar water dan facial wash, ya gengs~

Jadi itulah cara merawat kulit wajah ya gengs. Gimana? Tertarik mencoba cara-cara di atas? Ya intinya kalau sudah seperti di atas wajah pasti glowing, lembut dan bersih deh~

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"