5 Ide Kencan Seru Ala Drama Korea Biar Agenda Pacaran Makin Seru

5 Ide Kencan Seru Ala Drama Korea Biar Agenda Pacaran Makin Seru

Biar pacaran makin seru, yuk cobain ide kencan seru ala drama Korea.

Makan, nonton, dan jalan-jalan di mall bisa jadi tiga kegiatan paling populer buat pacaran. Kayaknya udah umum banget orang tuh pacarannya kalau nggak makan bareng, ya nonton di bioskop mall. Tapi lama-lama bosen juga nggak sih tiap ketemu pacar, kegiatannya itu lagi-itu lagi? Kalau sampai udah ngerasa bosan, berarti kamu butuh ide kencan yang baru nih, gengs. Gimana kalau nyobain pacaran seru ala drama Korea kayak berikut iniā€¦ 

Main di arkade (youworkforthem.com)

Tempat hiburan arkade

Umumnya sih tempat hiburan arkade ini masih ada di mall juga, tapi okelah karena kalian akan fokus bermain di sini. Di Indonesia, salah satu arkade yang terkenal adalah Timezone, pasti ada kan di mall-mall? Bisa tuh ajakin pacarmu main seharian sekalian tanding siapa paling jagoan. Kami bisa main bakset, bowling, balapan mobil, claw machine buat dapetin hadiah, tembak-tembakan, sampai Dance-Dance Revolution. Kalau ada mesin photobox juga boleh tuh buat mengabadikan kenangan!  

Aquarium raksasa 

Kalau nggak punya banyak waktu buat liburan menikmati keindahan bawah laut, datang aja ke aquarium raksasa. Di Indonesia pun ada beberapa pilihan aquarium raksasa kayak Seaworld Ancol, Jakarta Aquarium, Purbasari Pancuran Mas, Seaworld Bali, Aquarium Taman Pintar Yogyakarta, dan Aquarium Pulau Putri.

Kencan seru sambil main seluncur es (stocksy.com)

Ice skating 

Ide pacaran lain ala drakor adalah main ice skating. Pasti seru banget nih dingin-dinginan main seluncur es sama pasangan. Kalau salah satunya belum bisa, jangan lupa buat saling bantu ya. Di beberapa mall kota besar ada fasilitas ice skating juga, gengs. Jadi nggak perlu jauh-jauh buat bisa kencan seru. 

Sepedaan

Kalau pengen lebih santai, kamu bisa coba sepedaan sore bareng pacarmu. Pergi aja ke tempat-tempat kayak taman yang menyewakan sepeda tandem. Terus tinggal keliling-keliling berduaan. Bisa bikin kalian makin kompak juga nih! Kalau susah nemuin sepeda tandem, minjam sepeda aja untuk dipakai car free day minggu pagi.

Naik roller coaster yang menantang (today.com)

Taman bermain

Kencan sekaligus refreshing bareng pacar pun bisa dilakukan di taman bermain yang punya banyak wahana, misalnya yang terkenal di Jakarta adalah Dufan alias Dunia Fantasi, di mana kamu bisa puas main roller coaster, kora-kora, ontang-anting, halilintar, komidi putar, sampai bianglala. Di kota-kota besar lainnya juga banyak kok taman bermain yang nggak kalah seru, misalnya Jatim Park 1, 2 dan 3, Jungleland Adventure Theme Park, Waterbom Bali, Mikie Funland di Medan, dan Trans Studio.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"