Kumpulan lagu Ramadhan yang bisa kamu dengarkan sepanjang bulan puasa. Biar makin terpacu untuk jadi lebih baik!

Di bulan yang suci ini, kamu pasti pengin juga dong menjalankan ibadah puasa sebulan penuh? Nggak lupa bersedekah dan berbuat kebaikan. Nah, setiap bulan puasa, biasanya bermunculan lagu-lagu bertema puasa yang wajib kamu dengarkan. Kalau beberapa lagu di bawah ini sih cukup hits ya selalu diputar selama bulan puasa dari tahun ke tahun. Tahu apa aja lagunya? 

Ramadhan Tiba - Opick

Lagu yang satu ini masuk di album Cahaya Hati, gengs. Albumnya dirilis tahun 2008 dan ada beberapa lagu populer kayak Cahaya Hati, Ya Nabi Salam dan Ramadan Tiba. Pasti kamu nggak asing ya sama lagu ini? 

Hadad Alwi Featuring Anti - Marhaban ya Ramadhan

Kalau nama Hadad Alwi sih udah nggak asing lagi, ya? Dia adalah penyanyi religi yang populer di Indonesia. Albumnya yang berjudul Cinta Rasul jadi album religi terlaris, lho. Bahkan sampai di produksi ulang dalam berbagai versi.

Ramadhan (omfent.com)

Ramadhan Datang - Tompi

Tarawih dan tadarus

Bersujud di tengah malam

Berzikir dan berdoa

Menyebut AsmaMu Allah

Dan tak lupa berzakat

Sempurnakan kewajiban

Mensucikan jiwa

Sebagai insan yang fitri

Ramadan - Maher Zain

Siapa sih yang nggak tahu Maher Zain? Penyanyi yang lahir di Tripoli, Lebanon ini adalah penyanyi dan penulis lagu. Tahun 2009, ia merilis album perdananya, yaitu Thank You Allah dan sukses mempopulerkan lagu religi Islam di kancah internasional.

Salam Ramadhan - Haddad Alwi feat Gita Gutawa

Duhai bulan yang mulia

Oh Ramadhan

Salam bagi bulan yang suci

Bulan penghapus dosa

Ya Allah jadikan kami hamba Mu

Yang Kau cinta

Bulan yang mulia

Bulan Ramadhan namanya

Rindu kita tak terkira

Rindu cinta kasih-Nya

Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna



Facebook Conversations