Stroberi dan Bayam adalah Produk Makanan yang Paling Kotor

Stroberi dan Bayam adalah Produk Makanan yang Paling Kotor

Kita mengenal buah stroberi sebagai buah yang kecut namun mengandung vitamin yang tinggi. Buah ini juga tergolong mudah ditemukan dalam minuman maupun produk olahan makanan lainnya. Untuk mengkonsumsi secara langsung juga bisa.

Namun belakangan muncul sebuah laporan terbaru tentang residu pestisida. Bahwasannya, setiap buah dan sayuran yang ditanam konvensional mengandung paling sedikit 230 jenis racun kimia. Jumlah ini, sebagaimana dilaporkan Kelompok Kerja Lingkungan (EWG) di Amerika Serikat (AS) berada di tingkat 70 persen.

manonamai.it

Departemen Pertanian AS menyebutkan bahwa stroberi dan bayam mengandung residu pestisida dalam jumlah yang paling tinggi. Permukaan kulit dan bagian daging stroberi disebut-sebut mengandung 20 jenis residu pestisida. Sementara pada bayam, jumlah residu pestisida bahkan mencapai dua kali lipatnya.

EWG juga melaporkan bahwa stroberi dan bayam masuk dalam 12 buah dan sayuran dengan konsentrasi residu pestisida yang cukup tinggi, atau 'Dozen Dirt'. Daftar buah dan sayuran ini bahkan tak banyak berubah dari penelitian di tahun sebelumnya, kadarnya serupa.

Akan tetapi, penelitian ini sebenarnya belum lengkap karena belum menyentuh produk buah dan sayuran yang ditanam secara organik. Sebab, produk organik belum menjadi sektor konsumsi publik.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"