Sering Dihindari karena Bau, Ternyata Ini Manfaat Petai untuk Kesehatan

Sering Dihindari karena Bau, Ternyata Ini Manfaat Petai untuk Kesehatan

Petai adalah tanaman yang banyak ditemukan di daerah tropis, salah satunya Indonesia. Jenis sayuran ini sering digunakan sebagai pelengkap lalapan, sambal, makanan pedas, dan hidangan lainnya. Di samping aroma khasnya yang kuat dan dianggap mengganggu, ada banyak manfaat petai , lho!

Berbagai penelitian terhadap petai, baik di dalam maupun luar negeri, menunjukkan bahwa petai memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan. Beragam kandungan yang ada pada petai dapat membantu mengatasi berbagai jenis penyakit, mulai diabetes, serangan jantung, anemia, darah tinggi, masalah sistem pencernaan, infeksi saluran kemih, dan sebagainya. Berikut ini adalah 4 manfaat utama dari petai.

1. Antioksidan

Manfaat Petai untuk Kesehatan (via JewelPie)

Kadar antioksidan phenolic acid yang tinggi pada petai bermanfaat untuk melawan radikal bebas. Hal ini dapat membantu mencegah diabetes, darah tinggi, tukak lambung, dan kanker.

2. Anti-bakteri



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"