Resep Masakan Serba Petai Yang Paling Banyak Disukain… Bisa Tebak Apa Aja?

Resep Masakan Serba Petai Yang Paling Banyak Disukain… Bisa Tebak Apa Aja?

Di Indonesia, petai tuh dibenci tapi banyak yang cinta. Kalau yang enggak suka sih, bakalan bilang petai ini makanan yang baunya nggak enak. Tapi buat penggemarnya, petai tuh bikin nafsu makan meningkat lho saking enaknya. 

Nah, kalau kamu lagi pengen masak petai sendiri di rumah, ada tiga resep mudah dan jad favorit banyak orang.  Coba masak yuk! 

Tumis baby cumi petai

Tumis baby cumi petai Masakan petai (atmago.com)

Bahan: 

● 250 gr baby cumi asin, cuci dan rendam di air bersih 

● 1 ikat petai, kupas 

● Cabe rawit sesuai selera 

● 50 gr cabe merah keriting

● 100 gr bawang merah

● 10 siung bawang putih

● Kaldu bubuk

● 2 sdt gula merah

● 2 sdt gula pasir 

● Minyak goreng

Cara membuat : 

● Goreng cumi dengan sedikit minyak, cukup sampai nggak terlalu lembek, sisihkan 

● Goreng cabe, bawang merah, dan bawang putih, lalu ulek dengan gula merah

● Tumis sambal yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit minyak, masukin petai, aduk rata

● Kalau petai agak layu, tambahkan baby cumi, kaldu, gula pasir, tunggu sampai matang 

Nasi goreng ikan asin petai

Nasi goreng ikan asin petai Masakan petai (cookpad.com)

Bahan: 

● 2 piring nasi putih

● 2 butir telur

● Petai sesuai selera

● 100 gr ikan asin gabus, iris tipis lalu goreng

● 1 batang daun bawang, iris tipis

● Garam dan kaldu bubuk

● Minyak goreng

● Cabe rawit sesuai selera

● 4 siung bawang merah

● 3 siung bawang putih

Cara membuat : 

● Goreng ikan asin sampai matang

● Haluskan cabe dan bawang, lalu tumis di minyak bekas goreng ikan asin sampai matang

● Kurangi minyaknya bila terlalu banyak, tambahkan daun bawang, telur, aduk rata 

● Tambahkan nasi, garam, dan kaldu bubuk 

● Aduk semua sampai matang dan bumbunya merata, bila suka bisa ditambahkan kecap



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"