Sehat Nggak Sih Makan Buah Sama Kulitnya? Simak Daftar dan Manfaatnya

Sehat Nggak Sih Makan Buah Sama Kulitnya? Simak Daftar dan Manfaatnya

1. Apel

1. Apel Apel california (ncapplefestival.org)

Apel direkomendasikan dimakan bersama kulitnya. Kulit apel mengandung antioksidan yang bermanfaat mencegah penyakit alzheimer. Buat yang ingin pencernaan lancar, lebih baik mengonsumsi apel bersama kulitnya. Karena kulit apel juga mengandung serat dan vitamin buat kesehatan.

2. Pir

2. Pir Buah pir (healthbeckkon.com)

Manfaat buah pir dan kulit-kulitnya adalah sebagai antioksidan. Serat yang tinggi, mineral, vitamin C dan K ada di kulit buah pir. Kulitnya yang nggak merusak rasa buahnya. Jadi nggak ada salahnya memakan bersamaan. Jangan lupa mencucinya dengan bersih ya.

3. Plum

3. Plum Buah plum (hoemanycalories.com)

Buah plum mengandung asam klorogenat dan vitamin C. Jadi harus dimakan sama kulitnya. Manfaatnya bisa menyokong antioksidan dan menghilangkan masalah pencernaan.

4. Sawo

4. Sawo Sawo matang (kabar.news)

Manfaat buah sawo ini akan lebih maksimal jika dimakan bersama kulitnya. Kulitnya kaya akan kalium, zat besi, folat dan asam pentotenat. Sistem pencernaan bakal berjalan dengan baik dan bisa mengurangi selaput lendir jika kulit sawo ikut dimakan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"