Menurut Ahli, Ini 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari untuk Mencegah Kanker

Menurut Ahli, Ini 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari untuk Mencegah Kanker

Sebagaimana diketahui, kanker merupakan salah satu penyakit yang ditakuti banyak orang karena dapat mengancam kehidupan. Selain faktor genetik dan lingkungan, pola makan juga berperan penting dalam risiko terkena kanker.

Beberapa jenis makanan telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker, sehingga sebaiknya dihindari dalam pola makan sehari-hari. Berikut adalah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari untuk mencegah kanker:

1. Alkohol

Makanan Pemicu Kanker (via KlikDokter)

Konsumsi alkohol secara berlebihan telah dikaitkan dengan peningkatan risiko berbagai jenis kanker, termasuk kanker mulut, tenggorokan, kerongkongan, hati, payudara, dan usus besar. Mengurangi atau menghindari konsumsi alkohol dapat membantu mengurangi risiko terkena kanker.

2. Daging Merah



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"