Kandungan Nutrisi Ikan Lele dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Kandungan Nutrisi Ikan Lele dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Ikan lele merupakan salah satu spesies ikan tertua dan paling tersebar luas.

Faktanya, ikan lele beradaptasi dengan sangat baik terhadap lingkungannya sehingga dapat tumbuh subur di seluruh dunia, kecuali di beberapa tempat dengan suhu ekstrem.

Di Indonesia, ikan ini bisa kamu temui di mana pun. Itu karena harganya yang sangat terjangkau dan rasanya yang enak. Lantas bagaimana dengan nutrisi dan manfaatnya? Yuk, simak penjelasannya di artikel ini!

Kandungan Nutrisi Ikan Lele

Ikan lele mentah (dkpp.bulelengkab.go.id)

Ikan lele memiliki profil nutrisi yang luar biasa.

Satu porsi ikan lele segar seberat 3,5 ons (100 gram) menyediakan:

Kalori: 105

Lemak: 2,9 gram

Protein: 18 gram

Sodium: 50 mg

Vitamin B12: 121% dari Nilai Harian (DV)

Selenium: 26% dari DV

Fosfor: 24% dari DV

Tiamin: 15% dari DV

Kalium: 19% dari DV

Kolesterol: 24% dari DV

Asam lemak Omega-3: 237 mg

Asam lemak Omega-6: 337 mg

Selain rendah kalori dan sodium, ikan lele kaya akan protein, lemak sehat, vitamin, dan mineral.

Manfaat Kesehatan dari Ikan Lele



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"