Hati-Hati, Ini Dia 8 Kesalahan dalam Memasak yang Bikin Makanan Jadi Beracun!

Hati-Hati, Ini Dia 8 Kesalahan dalam Memasak yang Bikin Makanan Jadi Beracun!

Memasak memang mesti dilakukan secara hati-hati, karena jika tidak, malah bisa mengubah kandungannya menjadi racun yang berbahaya! Yang semestinya bernutrisi, eh makananmu malah jadi penyakit doang.

Untuk itu sebelum memasak, simak dulu beberapa kesahalan ini supaya kamu nggak melakukan hal yang sama. Cekidot! 

# Daging yang kalo dimasak sampai suhu mencapai 300 derajat Fahrenheit bisa jadi senyawa kimia yang nyebapin kanker, lho. Jadi jangan terlalu panas ya, gaes! 

Kesalahan memasak yang bikin makanan jadi racun berbahaya (thegringlife.com)

# Mengganti minyak kelapa sawit dengan zaitun memang lebih menyehatkan. Tapi kalo memanaskan minyak zaitun dengan suhu yang sangat tinggi, nutrisinya malah bisa jadi racun yang menimbulkan penyakit alzheimer atau parkinson. Hmm, serem banget!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"