Nasi jagung adalah sumber karbohidrat yang sebenarnya sudah dikonsumsi sejak zaman kakek nenek kita. Sayangnya, makanan pokok ini semakin kurang dikenal. Padahal banyak manfaat kesehatan yang ditawarkan.
Nasi jagung terbuat dari biji jagung yang digiling. Jenis nasi ini menawarkan berbagai keunggulan yang menjadikannya pilihan menarik bagi individu yang mencari pilihan makanan sehat.
Nah, untuk kamu yang sedang berupaya makan sehat, coba tengok deh beragam manfaat nasi jagung berikut ini!
1. Indeks Glikemik Lebih Rendah
Sebuah studi di European Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa makanan berbahan dasar jagung umumnya memiliki Indeks glikemik lebih rendah dibandingkan produk beras dan gandum. Hal ini menjadikan nasi jagung pilihan yang cocok bagi individu yang ingin mengelola kadar gula darah, seperti penderita diabetes atau mereka yang ingin mengontrol berat badan.
2. Tinggi Serat
Nasi jagung adalah sumber serat makanan yang baik, terutama serat tidak larut yang bisa melancarkan buang air besar secara teratur.
3. Kelestarian Lingkungan