Beberapa makanan mungkin masih aman jika dikonsumsi dalam keadaan tidak terlalu matang. Namun, jangan coba-coba mengonsumsi udang setengah matang ya. Sebab ada sejumlah bahaya mengonsumsi udang yang kurang matang yang bisa mempengaruhi kesehatan.
Perlu diketahui, udang yang masih mentah dan tidak dibersihkan dengan benar masih mengandung bakteri E.coli yang dapat menyebabkan kira keracunan makanan. Gejalanya pun bermacam-macam, mulai dari sakit kepala, mual, hingga diare. Lantas, apa saja bahaya yang mengintai jika kita nekat mengonsumsi udang yang kurang matang?
1. Mengandung Bakteri Vibrio
Bahaya Konsumsi Udang Setengah Matang (via cookpad)
Perlu diketahui, meski udang memiliki banyak kandungan baik namun udang juga mengandung bakteri Vibrio yang sangat berbahaya bagi tubuh. Jika tidak sengaja dikonsumsi, bakteri Vibrio dapat menyebabkan diare berat yang disertai dengan muntah-muntah. Karena itu sebaiknya sebelum dimasak, pastikan udang sudah dicuci bersih dan dihilangkan kotorannya. Dan jangan lupa masak hingga matang agar tidak menimbulkan risiko apapun.