8 Makanan Untuk Meredakan Peradangan dalam Diet Anti Inflamasi

8 Makanan Untuk Meredakan Peradangan dalam Diet Anti Inflamasi

Diet anti inflamasi merupakan salah satu metode nutrisi yang dapat membantu kamu dalam mengurangi peradangan dalam tubuh yang diakibatkan oleh konsumsi makanan yang tidak sehat. Peradangan yang terjadi dalam jangka panjang dapat berkontribusi pada berbagai masalah kesehatan seperti penyakit jantung, diabetes, dan arthritis. Dengan mengadopsi pola makan yang tepat, kamu dapat meredakan peradangan dalam tubuh. Berikut ini adalah 8 jenis makanan yang bisa menjadi bagian penting dari diet anti inflamasi.

1. Sayuran

Diet Anti Inflamasi (via detikFood)

Sayuran seperti brokoli kaya akan senyawa sulforaphane yang memiliki efek anti inflamasi dan antioksidan. Kamu bisa memasaknya dengan cara direbus atau dikukus agar tetap mempertahankan nutrisinya.

Selain brokoli, kamu bisa memulai dengan menambahkan berbagai jenis sayuran berwarna-warni seperti, wortel, paprika, dan bayam. Selain antioksidan yang membantu meredakan peradangan, sayuran juga kaya akan serat dan vitamin.

2. Ikan Berlemak



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"