Salah satu penyebab yang paling diabaikan untuk beberapa penyakit yang paling umum mengganggu masyarakat kita saat ini adalah peradangan. Makanya kudu diatasi sama menu makanan anti inflamasi.
Ketika kita lihat data statistik, kita dapat melihat bahwa tekanan darah tinggi, asma, penyakit jantung, dan radang sendi semuanya memiliki satu penyebab yang sama dan itu adalah peradangan.
Berita baiknya adalah peradangan dapat dikelola hanya dengan membuat beberapa perubahan pada diet kamu. Pada artikel ini kita akan melihat makanan anti-inflamasi yang paling direkomendasikan dan bagaimana mereka dapat digunakan untuk mengobati dan bahkan mencegah penyakit.
Yang Penting. Mari kita mulai dengan melihat apa yang membuat menu makanan anti inflamasi efektif dan bagaimana ini dapat digunakan untuk keuntungan kamu.
Makanan anti-inflamasi sebagian besar dapat ditemukan dalam diet kuno buah-buahan dan sayuran segar, dengan sedikit atau tanpa daging merah. Terutama, kita akan mencari tiga karakteristik ini ketika mempertimbangkan makanan apa yang cocok:
Kelimpahan Omega-3
Tinggi antioksidan
Banyak asam lemak esensial
Intinya, ini adalah diet Mediterania yang dipelopori oleh rekan-rekan Yunani kami. Diet penyembuhan ini menampilkan banyak sayuran, buah-buahan liar, daging putih, dan biji-bijian dengan banyak omega-3.
Salah satu elemen paling penting untuk memerangi peradangan adalah menjaga keseimbangan yang tepat antara makanan kaya kalium dan natrium.
Kedua mineral ini bekerja bersama untuk membersihkan tubuh kita dan menjaga agar racun tidak menumpuk. Sekarang mari kita lihat beberapa hal penting dalam diet anti-inflamasi yang dapat kita temukan di toko grosir lokal.
Bok Choy adalah salah satu makanan super yang paling umum.
Bok Choy baru-baru ini mendapatkan banyak popularitas karena antioksidan, vitamin, dan mineralnya yang tinggi. Dari jumlah tersebut, yang paling menonjol adalah sesuatu yang disebut asam hidroksikinamat yang merupakan antioksidan kuat yang tentunya akan membantu peradangan.
Bok Choy adalah sayuran yang sangat kuat dan serbaguna yang dapat digunakan untuk hidangan sayuran apa pun, menjadikannya makanan pokok anti-inflamasi.
Biji Seledri dan Seledri
Manfaat makan seledri berlimpah termasuk juga dalam menu makanan anti inflamasi. Kemampuan anti-inflamasi seledri telah terbukti membantu meningkatkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol, dan bahkan mencegah penyakit jantung.
Biji seledri, dapat ditemukan dalam berbagai bentuk, juga memiliki kemampuan anti-inflamasi serta manfaat tambahan untuk membantu melawan infeksi bakteri. Selain itu, seledri adalah sumber sehat yang sangat baik untuk potasium yang dibutuhkan tubuh kita untuk mengeluarkan racun.
Blueberry hampir magis dalam hak mereka sendiri.
Diet kaya blueberry dapat memiliki banyak manfaat kesehatan dari peningkatan penglihatan hingga penurunan kognitif yang lebih lambat dan keterampilan motorik yang lebih tajam.
Antioksidan yang bertanggung jawab atas manfaat anti-inflamasi blueberry adalah quercetin, yang merupakan zat yang ditemukan dalam makanan segar yang membantu mencegah peradangan dan bahkan membantu memerangi kanker. Manfaat tidak berhenti di situ, satu cangkir blueberry dapat mengandung hingga seperempat dari sumber Vitamin K dan C. harian kamu
Tambahkan blueberry ke smoothie atau minuman kamu setiap hari.