5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Saat Sarapan

5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Saat Sarapan

Sarapan merupakan waktu makan yang penting sehingga sebaiknya tidak dilewatkan. Selain itu, makan pagi juga memiliki peran untuk membekali tubuh dengan gizi, energi dan nutrisi yang dibutuhkan untuk menjalankan aktivitas harian.

Meskipun penting, ternyata ada makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi saat sarapan karena hanya akan meningkatkan kadar gula darah dan tidak baik bagi tubuh. Karenanya, penting untuk memilih makanan sehat dan sebaiknya hindari beberapa makanan berikut ini saat pagi hari:

1. Makanan Tinggi Gula

Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Saat Sarapan (via Disway Jateng)

Makanan seperti donat, sereal manis, dan minuman bersoda sebaiknya dihindari saat sarapan. Walau kelihatannya sehat, kandungan gula yang tinggi dalam makanan ini dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat, namun kemudian diikuti oleh penurunan drastis. Hal ini dapat membuatmu merasa lemas dan lapar lagi dalam waktu singkat.

2. Makanan Berlemak Tinggi



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"