Wow! Ada Ayam Dibuat Dari Olahan Batu Bara, Ternyata Punya Banyak Manfaat

Wow! Ada Ayam Dibuat Dari Olahan Batu Bara, Ternyata Punya Banyak Manfaat

Semenjak pandemi terjadi, banyak orang yang kemudian beralih menjadi pebisnis makanan. Banyak dari mereka yang berusaha untuk membuat makanan yang tak hanya enak, tapi juga bermanfaat bagi kesehatan.

Salah satunya adalah makanan unik daging ayam satu ini yang diolah dengan menggunakan batu bara.

Brand kuliner bernama GAARAM membuat variasi menu olahan ayam, dimana dalam pembuatannya menggunakan bahan arang aktif yang dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Arang aktif atau disebut activated charcoal memang cukup populer akhir-akhir ini. Itu sebabnya, GAARAM berusaha menyajikan makanan berupa Nasi Jeruk Batubara Kulit dan Fries with Ayam Batubara yang proses pengolahannya memakai bahan alami dan kaya akan manfaat.

Apa saja manfaat dari activated charcoal? Berikut adalah ulasan lengkapnya.

1. Mengatasi perut kembung

Ilustrasi perut kembung (via healthline.com)

Perut kembung biasanya diakibatkan oleh beberapa hal, seperti telat makan, tingginya konsumsi minuman bersoda atau kondisi saat ‘masuk angin’. 

Nah, ternyata bahan arang aktif ini memiliki kemampuan untuk mengatasi gas berlebih yang ada di dalam pencernaan, lho. Itu sebabnya, arang aktif sering dipakai untuk mengobati masalah perut, termasuk diare.

2. Meningkatkan fungsi ginjal



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"