Tips dan Trik Membuat Kailan Krispi yang Renyah, Sayur Pendamping Segala Masakan

Tips dan Trik Membuat Kailan Krispi yang Renyah, Sayur Pendamping Segala Masakan

Belum banyak yang tau soal sayuran bernama kailan. Padahal udah cukup populer, lho. Kailan sekilas mirip sawi. Kailan tergolong salah satu sayuran yang kaya akan gizi karena mengandung vitamin A, C, dan antioksidan sehingga sayuran ini bagus untuk meningkatkan imun.

Sayuran berwarna hijau ini sering ditemui di restoran atau rumah makan masakan China. Selain ditumis, kailan juga bisa digoreng lho sehingga teksturnya jadi renyah dan krispi. Rasanya gurih banget karena dicampur bawang putih.

Penasaran dengan kelezatannya? Simak resep kailan krispi berikut ini, ya!

Kailan Krispi yang Renyah dan Cocok Jadi Pendamping Segala Masakan (YouTube)

Resep dan Cara Membuat Kailan Krispi

Bahan-Bahan:

- 2 ikat kailan

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- garam secukupnya

- minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Pertama, potong daun kailan, pisahkan dari batang dan tulang daunnya. Cuci bersih, iris tipis-tipis, lalu tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng kailan hingga kering dan berubah warna. Tiriskan.

3. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang putih hingga harum. Setelah itu, masukkan kailan yang telah digoreng sebelumnya dan aduk hingga merata.

4. Tambahkan garam secukupnya, lalu koreksi rasanya. Kailan krispi siap dihidangkan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"