Pada hari raya Idul Adha, setelah melaksanakan salat Idul Adha biasanya warga akan mendapatkan jatah daging kurban berupa daging sapi atau daging kambing. Nah, biasanya daging tersebut akan dimasak sate atau gulai.
Padahal ada lho resep olahan daging kambing selain dua masakan tersebut. Untuk kamu yang ingin memasak hidangan berbeda dari daging kambing untuk hari raya Idul Adha atau setelahnya. Kenapa tak membuat rica-rica kambing aja!
Bahan-Bahan
Enggak cuma daging ayam atau bebek yang bisa dimasak rica-rica. Daging kambing juga bisa lho. Yuk siapin dulu bahan-bahannya!
• 500 gram daging kambing, potong seukuran satu suapan
• 500 ml air
• 5 lembar daun jeruk
• 5 sendok makan minyak goreng
• 2 liter air (untuk merebus daging)
• 2 ruas jahe, geprek
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, geprek
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok makan air asam jawa
• Garam secukupnya
Bumbu Halus