Orang Indonesia bilang, makan tanpa sambal serasa hambar. Mungkin slogan itu lazim karena Indonesia sendiri punya banyak resep sambal khas nusantara.
Umumnya, sambal sudah menjadi bagian yang tak boleh di-skip dalam menu makanan harian. Sebab, seperti ada yang kurang jika tidak ada sambal.
Beragam jenis sambal bisa muncul secara berganti setiap hari untuk menemani sepiring nasi. Mulai dari sarapan hingga makan malam. Ada sambal teri, sambal cumi, sambal terong, sambal balado, sambal mangga, sambal matah dan masih banyak jenis sambal lain yang begitu nikmat disantap termasuk juga sambal bawang.
Sambal bawang sendiri kerap menjadi incaran masyarakat, mengingat rasanya yang pedas nikmat juga bahan yang digunakan pun mudah.
Nah, sekarang Bunda bisa membuat sambal bawang yang simpel dan nagih di rumah dengan mempraktikkan resep sambal bawang berikut ini.
Bahan Bahan:
7-10 cabai merah (sesuai selera)
3-4 siung bawang merah kupas
1-2 siung bawang putih
Minyak goreng
Gula
Garam
Penyedap