Sajian Menu Makanan di Hari Raya Natal yang Bisa Kalian Bikin Sendiri di Rumah

Sajian Menu Makanan di Hari Raya Natal yang Bisa Kalian Bikin Sendiri di Rumah

Bagaimana nih gengs? Sudah siapkah kalian menyambut hari raya Natal dan Tahun Baru? Kalo sudah, kira-kira hidangan makanan apa nih yang akan kalian coba bikin?

Memasak (palingseru.com)

Jika bingung, nih ada beberapa resep makanan yang bisa kalian coba. Pasalnya, udara sejuk di bulan Desember, akan lebih cocok jika kalian menghidangkan sajian yang hangat creamy-creamy gitu gengs.

Salah satunya, ada menu sup krim berbahan dasar wortel yang gurih dan manis hingga puding pisang panas yang lembut mengelus lidah kalian. Menu tersebut rupanya tepat menjadi pilihan sajian kalian, sajian ini akan menambah energi kalian di saat udara dingin dan kegiatan padat di hari Natal.

Lebih lengkapnya menu apa saja yang cocok untuk menyambut Natal dan Tahun Baru.Yuk kita simak gengs, dilansir dari Detikfood.com.

1. Sayap Ayam Bakar Madu

1. Sayap Ayam Bakar Madu Sayap ayam bakar madu (boombastis.com)

Buat kalian yang tidak ingin berlama-lama memasak ayam, pilih saja sayap ayam sebagai bahan dasar membuat menu ini. Tambahkan dengan memberi bumbu dan olesan madu yang legit, pastinya akan terasa enak deh.

Untuk memasak menu makanan seperti ini, kalian cukup mempersiapkan bahan:

500g sayap ayam

2 siung bawang putih, parut

1 sendok teh garam

Lalu rendam

50g bawang bombay yang sudah kalian cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm saus tomat

50 ml air jeruk lemon

2 sdm madu

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Cara membuatnya pun cukup simple

- Remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.

- Kemudian, goreng dalam minyak panas dan hingga seluruh airnya keluar dan sayap terlihat agak kering. Lalu angkat dan tiriskan.

- Lalu aduk sayap ayam dengan bumbu yang sudah kalian rendam hingga rata. Selanjutnya diamkan selama 1 jam.

- Langkah selanjutnya, taruh sayap ayam ke dalampinggan tahan panas. Panggang dalam oven yang panasnya mencapai 180 C selama kurang lebih 45 menit hingga sayap empuk.

- Terakhir, angkat dan siap disajikan dalam keadaan hangat deh.

Inget yak gengs, sajikan dengan keadaan hangat. Supaya mendapatkan cita rasa yang enak.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"