Sagu Keju, Kue Lembut dan Lumer di Mulut yang Cocok untuk Sajian Lebaran, Begini Resepnya

Sagu Keju, Kue Lembut dan Lumer di Mulut yang Cocok untuk Sajian Lebaran, Begini Resepnya

Sagu keju merupakan salah satu kue kering yang wajib ada di atas meja sebagai hidangan Idulfitri. Kue kering klasik ini berbahan dasar cukup simple yakni tepung sagu dan keju aja.

Sagu keju memiliki rasa yang gurih karena memakai santan sebagai salah satu bahannya. Aromanya harum berkat penggunaan keju yang cukup banyak.

Cocok disandingkan dengan nastar, kamu dapat membuat kue sagu keju untuk suguhan saat Lebaran nanti di rumah. Teksturnya yang lembut dan lumer di mulut membuat banyak orang menyukainya.

Berikut resep sagu keju dikutip dari buku "Laris Manis Bakulan @Dinnioti: 45 Resep Kue Kering, Cake, Roti" (2021) oleh Wahdini Miftahul Husna terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa kamu diikuti.

Kue Sagu Keju, Lembut dan Lumer di Mulut (Fimela.com)

Resep Sagu Keju

Bahan-Bahan:

- 500 gram tepung sagu, sangrai

- 2 kuning telur

- 250 gram margarin

- 65 ml santan instan

- 150 gram gula halus

- 150 gram keju cheddar parut

Topping:

- Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat Sagu Keju:

1. Mixer margarin dan gula dengan kecepatan rendah hingga rata. Masukkan kuning telur, mixer lagi. Setelah rata, masukkan santan instan, mixer sebentar. Matikan mixer.

2. Masukkan tepung sagu dan keju, aduk menggunakan spatula.

3. Masukkan adonan ke dalam piping bag atau plastik segitiga, gunakan spuit. Semprot adonan ke atas loyang yang sudah diolesi minyak. Lakukan sampai adonan habis.

4. Beri topping parutan keju cheddar di atasnya.

5. Angin-anginkan adonan terlebih dulu sekitar 20 menit. Kemudian panggang dengan suhu 135 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang.

6. Setelah matang, dinginkan lalu masukkan ke dalam stoples.

 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"